филе рыбы (белое, плотное) - 400 г креветки (сырые, очищенные) - 200 г розмарин - 4 веточки лимон (сок) - 1 шт. цедра лимона чеснок - 2 зубчика масло (оливковое) - 7 ст. л.
Приготовление: 1.
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики,
измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и
цедрой, солью и перцем. 2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. 3.
Нижний кончик каждой веточки заточить и чередовать
креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с
каждой стороны.
Рыба – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Ее можно употреблять как в жареном, так и вареном виде. В любом случае ценные витамины и питательные вещества сохраняются. Японцы предпочитают рыбу в составе СУШИ. Кстати, это блюдо пользуется колоссальным успехом и у нас, в России. Правда мне, как истинному патриоту своей страны, больше по душе наша, исконно русская кухня. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить уху на костре. Существует несколько законов правильной методики приготовления, им меня обучил дед много лет назад, я же с радостью поделюсь опытом с вами, дорогие рыбаки и любители походной жизни. Итак, запоминаем. Посуда должна быть неокисляемой. Уху с
... Читать дальше »
Зелень нивы, рощи лепет, В небе жаворонка трепет, Теплый дождь, сверканье вод, - Вас назвавши, что прибавить? Чем иным тебя прославить, Жизнь души, весны приход? (В. Жуковский) Природа оживает, птички приветствуют лучики солнца мелодичным пением. Солнышко согрело своим теплом душу. Лица людей озарила улыбка… Весна пришла! Давайте отпразднуем это событие блинчиками с красной рыбой и сливочным соусом?! Перед вами рецепт названного блюда. Попробуем приготовить его совместными усилиями. Не ленитесь! «Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает». Франклин Рузвельт Нам потребуются для осуществления поставленной цели следующие ингредиенты: • яйца куриные (четыре штуки) • сахар (одна столовая ложка) • щепотка соли • мука (пя
... Читать дальше »
РЫБКА В ШУБКЕ на филе рыбы с специями(у меня хек) выложить слоями: лук кольцами (маринов. в бальзам. уксусе), морковь тертую, сыр тверд. тертый и в духовку на 30 мин. при 180 гр.(сыром посыпать за 5 мин. до готов.) салат из пекинс. кап. с 1ч л соев
Достать из холодильника отварной (без соли) круглый рис (вкуснее) положить на большую плоскую тарелку (вкуснее) сверху (или сбоку, тоже важно) положить тушку размороженного филе сельди добавив немного воды (для пара) всё это поместить в микроволновку, обязательно накрыв спецколпаком держать не менее 3 минут. Готово. К готовому блюду добавить пару ложек кетчупа или соуса томатного (с боку). Простой огурец с помидором или салат добавит капельку ШИКА.(вкуса) Приятного аппетита! ...
Закрытые пироги из замороженного слоёного теста: 1. Обжарить лук до
золотистого цвета, нарезать кубиками 1х1 см филе пангасиуса, смешать с
поджареным луком и специями (не берите специи для рыбы, лучше
использовать приправу домашнюю для мяса) соль по
вкусу.
Можно обжаривать лук с мелко нарезанной ветчиной. Раскатайте размороженное тесто (слоёное тесто раскатывают только в одном направлении), выложите начинку, сформируйте закрытый пирог аккуратно защипав края. Аккуратно положите на сковороду и посыпьте сверху приправой, можно смазать яичным желтком. Выпекается быстро (минут 15-20). 2. тоже самое, только вместо рыбы использовать мясной фарш 3. для начинки можно использовать обжаренные грибы с луком