-500 г картофеля; -500 г свеклы; -500 г моркови; -400-500 г куриного мяса; -1-2 шт. репчатого лука; -250-300 г. майонеза; -1-2 шт. граната.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»: 1. Отвариваем для салата одинаковое количество моркови, картофеля, свеклы, остужаем и чистим. 2. Обжариваем такое же количество куриного мяса с луком (можно мясо просто отварить). 3. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Курицу режем на небольшие кусочки. 4.
Затем выкладываем на тарелку слоями в форме кольца картофель, морковь,
курицу, свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Можно повторят слои до
тех пор, пока не закончатся продукты. Чем салат выше, тем более
эффектно он выглядит. Примечание. Для того, чтобы «браслет»получился
красивый, в середину блюда можно поставить стакан
... Читать дальше »
-печень говяжья 0,5 кг -соль-перец -молоко 100-150 мл -мука для панировки -масло растительное для обжаривания -лук половина средней головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Полстакана
молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так
поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики
печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки Лук
нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально
ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа. Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каж
... Читать дальше »
СОСТАВ -длиннозернистый рис 0,5 кг; -шампиньоны 0,5 кг; -3 крупных моркови; -1 крупную луковицу; -несколько долек чеснока; -растительное масло для жарки; -соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны не мясо, потому большой плюс такого блюда – быстрое приготовление.
Всё обжариваем и запариваем.
Нарезать лук четверть-кольцами, морковку длинной соломкой Шампиньоны нарезать крупно, поперёк Обжарить
лук и морковку на растительном масле прямо в казанке. Шампиньоны
отдельно на сковороде. Всё соединить. Добавить соль и специи. В составе:
куркума, чёрный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные
томаты
Засыпать
тщательно промытый рис, залить кипятком, примерно, пальца на полтора
выше уровня риса и томить на минимальном огне минут 40 до полного
выпаривания воды. Желательн
... Читать дальше »
1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь,
свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по
отдельности натрем на крупной терке.
2. Начинаем
выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой
слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла,
второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная
луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок.
-Картофель (кубиками) - 500 г -Лук репчатый (нарезанный) -100 г -Куриный бульон – 500 -Сливки – 100 г -Соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов! Горшочек из хлеба. С
маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с
толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из
середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1
яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю
поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой ду
... Читать дальше »
-крекер "Рыбки"- 500 гр.; -сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше); -сахар - 250 гр.; -один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи); -маленькая плитка шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
- 3 г сухих дрожжей - 200 мл воды - 250 г муки - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 150 г картофеля, очищенного от кожуры - 300 мл воды для варки картофеля - 2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель
нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом
разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на
плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут.
Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу
добавлять, чтобы не переборщить).
Картофель нужно размять или прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере.
Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное
пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.
1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Так же:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.&nbs
... Читать дальше »
1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
- 500 г филе свинины - 1 головка репчатого лука - 1/2 лимона - 1 чайная ложка горчицы - соль, перец - 50 г муки для обваливания - 50 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук
почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы
вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый
горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет,
то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить
любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положи
... Читать дальше »
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все
ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к
рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть
тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и
шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но
доходя до краев по 0.5 сантиметра.
1.
Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на
сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих
сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.
2. Когда
омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите
слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в
холодильник на 30 минут.
3. Вставьте 6-8 зубочисток на равном расстоянии и острым ножом разрежьте